Riz au lait, coings & potimarron au sirop safrané

Riz au lait, coings & potimarron au sirop safrané
photo Homme Food N°4 BouchéeDouble

recette de Pauline (ma fille 🥰) Bouchée-Double, article publié dans le Home Food N°4 Janvier 2025

Riz au lait, coings & poitmarron au sirop safrané

Ingrédients :
1l de lait d'avoine
thé noir
120 g de riz rond
sucre
pistils de safran
1/2cc de curcuma
coings
potimarron
1 bâton de cannelle
graines de grenade

Dans une casserole, faites chauffer le lait d'avoire ; faites infuser du thé noir dedans. retirez le thé lorsque le lait commence à cuire, y arjoutez le riz rond. Faites cuire le riz sur feu doux jusqu'à obtenir un riz au lait tendre et crémeux. Ajoutez un peu de sucre.

Dans une autre casserole, faites chauffer 3 volumes d'eau pour 1 volume de sucre. Ajoutez des pistils de safran ainsi que le curcuma. Coupez des tranches de coing ainsi que des tranches de potimarron et plongez-les dans le sirop. Laissez cuire 25 à 30 mn en vérifiant la cuisson. Ajoutez le bâton de cannelle et réservez dans un bocal au frais .

Dans une assiette, mettez 2 cs de riz au lait, ajoutez une louche de coings et potimarron au sirop avec du jes et parsemez de graines de grenade.

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