Soupe et Cie

Soupe et Cie
Photo de Rina Berg sur Unsplash

Soupe de pommes de terre et orties :
De l'eau dans laquelle les pomme de terre coupées en morceaux et des feuilles d'orties sont portés à ébulittion. Pour 2 personnes = 1 litre d'eau.
Une pomme de terre moyenne ou grosse par personne, selon si vous souhaitez velouté ou potage plus liquide.
Ajoutez des orties, sèches en hiver, une grosse pincée par personne, environ 5g. Attention si vous en mettez de trop, le goût n'est pas top s'il y en a de trop.
Cuire environ 30 mn. 15 mn avant la fin, écrasez 2 ou 3 gousses d'ail et laissez à l'air libre.
Mixez votre soupe et ajoutez l'ail (le faire cuire lui perdre ses vertus), salez selon souhait.
Vous pouvez y rajouter de la crème, animale ou coco.

(source : Marie Kelenn)
[]https://nourriture-sante.com/archives/5192

A propos de moi 😁